Serie C: Vittoria e speranze per lo Studio Montevecchi.

Campionato Serie C – Girone C
Ventesima giornata
Studio Montevecchi Imola – Banca San Marino 3-1 (20-25; 25-20; 25-23; 25-15)
Studio Montevecchi: Bertozzi 10, Cani, Caldarelli 8, Cavalli (L), Emiliani 10, Giovannini 4, Marino 6, Melandri 2, Mirri, Lama 1, Galli, Sabbioni 16. All: Turrini

La Clai Studio Montevecchi Imola risorge nel ventesimo turno del campionato di Serie C sbarazzandosi in quattro set della Banca di San Marino. Il quarto sigillo stagionale della formazione imolese arriva a coronamento di una prova corale convincente. L’avvio di gara, per nulla favorevole, lasciava presagire l’ennesimo sabato pomeriggio di passione al Pala Ruscello della Studio Montevecchi. Solite pecche e occasioni sprecate hanno indirizzato il set a favore delle ospiti, vinto in scioltezza per 25-20 con una rediviva Meika Wagner in grande evidenza. Lo spettro dell’ennesimo flop casalingo ha iniziato progressivamente a dissolversi a partire dal secondo set. Maggior grinta e precisione nei fondamentali hanno premiato le sortite di Sabbioni e compagne, avanti fin dai primissimi scambi e fino al rassicurante 19-13, ma capaci, tanto per cambiare, di complicarsi la vita ritrovandosi sul 20-18. Il time-out chiamato dalla panchina imolese ha ristabilito nuovamente i distacchi consentendo la vittoria per 25-20. Il terzo palpitante set ha esaltato ancora le capacità delle ragazze Clai, spedite fino al rassicurante 21-15. Per avere ragione dell’avversario è occorso l’immancabile finale col brivido: Banca di San Marino ha acciuffato la parità sul 21 pari, ma l’ultimo colpo di coda è stato ancora di marca Clai che ha strappato il 25-23 finale. Nel conseguente quarto set la compagine imolese ha avuto sempre il predominio, gestendo un ampio vantaggio accumulato dai primi scambi. Le ospiti hanno contribuito con un altissimo numero di servizi e ricezioni errate. Studio Montevecchi rullo compressore e bella come non mai in questa stagione, che si è portata d’autorità a guadagnarsi la bellezza di 12 match point. Il set è andato poi a referto col punteggio di 25-15 scatenando la gioia del pubblico presente sui gradoni del Pala Ruscello. Per effetto di questa preziosissima vittoria, il ritardo in classifica nei confronti della quart’ultima si riduce a 7 punti dal tandem Banca di San Marino–Ozzano. È già tempo di pensare al prossimo incontro in programma, sabato 29 marzo a Bellaria Igea Marina alla necessaria ricerca di continuità.