Serie B2: Vittoria al quinto set. Due punti che avvicinano alla salvezza.

Csi Clai Solovolley – Pneumax Lurano 3-2 (13-25; 20-25; 25-17; 25-22; 15-11)
CSI CLAI SOLOVOLLEY: Gasperini 3, Piolanti 1, Grasso G. 13, Grillini 11, Zanotti 16, Grasso M. 16, Linari 5, Tesanovic 2, Pedrazzi ne, Alberti ne, Costagliola, Balzani (L). All: Turrini
PENUMAX LURANO: Cavetti, Passero, Selmi 6, ferri 5, Biava 15, Bertollo ne, Pometti 1, Forlani 16, Denti (L), Uberti, Borghi 14, Rivoltella 18, Arnaldi ne. All: Mazzatinti

Arbitri: Cocchi e Armento

Prezioso successo anche se al quinto set della Clai in casa contro la Pneumax Lurano, che consente di salire a quota 21 e accorciare di due lunghezze la distanza dal Pro Victoria Monza, fermo a 26.
Privo di Iezzi e Battilani (entrambe infortunate) coach Turrini parte con Giulia Grasso e Grillini al centro, Tesanovic opposta a Gasperini, completano il sestetto le bande Zanotti e Michela Grasso e il libero Balzani. Nella prima ora di gioco la Clai appare decisamente scarica e fatica a contenere un avversario che domina la partita con Biava sugli scudi e i primi due set finiscono male per le Imolesi. Diverso il discorso nella seconda ora di gioco che vede il rientro della Clai che siamo abituati a vedere, quella operaia che difende a ricostruisce vendendo cara la pelle a chiunque si presenti in via Alessandro Volta 4.
Nel terzo set infatti Zanotti e compagne con grande pazienza e tenacia restano attaccate nel punteggio fino al secondo time out tecnico (16-15) per poi chiudere con un parziale terrificante di 9 a 2 lasciando a 17 le avversarie. Nel quarto set Lurano evidentemente provata sul piano fisico accusa il colpo anche su quello psicologico e si va al secondo time out tecnico sul 16-12, ormai le Imolesi vedono il tie-break ma Lurano rientra. Ad alzare la temperatura sul campo di gioco ci pensa poi la coppia arbitrale che dapprima, su un recupero delle lombarde non vede la palla toccare la banda e poi sulle proteste (sacrosante) ammonisce Zanotti, tutto questo quando il tabellone luminoso recita 17-16. Ma è qui che si vede il gruppo, infatti le ragazze di Turrini spingono ulteriormente sull\’acceleratore e chiudono il set nonostante l\’ottimo momento delle avversarie. Due set pari dopo 120 minuti, ma l\’inerzia del gioco è tutta a favore della Clai che nel quinto set scappa subito 5-1 ed è brava poi ad amministrare il vantaggio e ad arginare le bocche da fuoco bergamasche che tentano il rientro (12-9) ma vengono immediatamente castigate ed è Grillini a chiudere i conti con un ottimo primo tempo: 15-11 in 132 minuti di gioco.
Buona prestazione quindi per la Clai oggi che ha saputo soffrire, contro un avversario di tutto rispetto, buttando il cuore oltre l\’ostacolo e andando a conquistare due punti importantissimi che la porta cosi a -5 dall\’ultimo posto utile in classifica per la permanenza in B2.
Sabato prossimo la Clai dovrà cercare di fare un altro passo verso la salvezza in trasferta sul campo dell\’Anderlini, dietro in classifica a quota e giunto all\’ultima spiaggia per continuare a sperare nella permanenza in B2.