Serie B2: Occasione persa per il rlancio Clai. Ora la salvezza è sei lunghezze sopra.

Campionato Serie B2 – Girone B
Diciottesima giornata
Csi Clai Solovolley – Pro Patria Milano 0-3 (22-25; 19-25; 19-25)
CSI CLAI SOLOVOLLEY: Alberti ne, Battilani ne, Gasperini 2, Grasso M. 6, Grasso G. 10, Grillini 10, Iezzi 3, Linari 1, Piolanti, Tesanovic, Zanotti 9, Balzani (L), Costagliola (L2) ne, All Turrini
PRO PATRIA MILANO:. Bellè 7, Bettale 15, Causevic 15, Chiodini 7, Corti 9, Dipinto, Vittura, Volpi 4, Mazzotta (L), All Di Toma

Arbitri: Censi, Antonioli

Coach Turrini parte con Giulia Grasso e Grillini al centro, Iezzi opposta a Gasperini, completano il sestetto le bande Zanotti e Michela Grasso. Inizia bene la Clai che si porta ripetutamente in vantaggio sulle avversarie scavando dei minibreak da tre punti poi però sempre recuperati dalle milanesi che non ne vogliono sapere di mollare la presa. Tuttavia sul finale di set la Pro Patria cresce nettamente in attacco e, nonostante il time out chiamato da Turrini sul 21-22, è brava a chiudere con autorità 22-25. Il buon momento delle lombarde continua nel secondo parziale e il muro difesa, caratteristica principale della Clai, oggi non funziona e nonostante si vada ai tempi tecnici con parziali non troppo pesanti (6-8 e 15-16) le Imolesi sono in balia dell\’avversario, che trova anche il favore dei giudici di gara che per ben due volte graziano Causevic: dapprima attacca fuori (giudicata dentro) e poi compie fallo di invasione finendo interamente nel campo di Imola (nuovamente non sanzionata); a questo punto saltano i nervi alle padrone di casa che, frustrate, si devono arrendere 19-25. Nel terzo set sembrerebbe arrivare una reazione della squadra di casa che, con Zanotti sugli scudi, si porta avanti al primo tempo tecnico (8-6) e ci rimane fino al secondo (16-14) ma ancora una volta Causevic e compagne prendono in mano la situazione nel finale di set e impongono alla Clai un parziale di 11 a 3 che permette loro di vincere anche il terzo set 19-25.
Oggi le Imolesi si sono trovate a fronteggiare un avversario dotato di grandi nervi che ha saputo difendere e ricostruire per tutta la partita con grande caparbietà; ed ha trovato in Causevic e Bettale due notevoli bocche da fuoco in grado di scardinare ogni muro; e che soprattutto con grande pazienza è rimasta attaccata nel punteggio fino al momento in cui non è stata in grado di mettere la freccia e sorpassare andando a conquistare il 25 di ogni set. La Clai vede cosi allontanarsi in classifica le dirette concorrenti per la salvezza che si trovano ora a +6. Tuttavia già sabato prossimo si presenta una ghiotta occasione di riscatto per le ragazze di Turrini che saranno impegnate sul campo di Reggio Emilia. La stagione è ancora lunga e state certi che la Clai lotterà fino a quando non sarà caduto l\’ultimo pallone.