CSI CLAI IMOLA-VOLLEY CESENA 2-1
(parziali 25-19 / 14-25 / 25-22 / 14-20 interruzione)
Imola: S.Cavalli, Devetag 5, Vece 11, Ferracci 3, Rizzo 7, Tesanovic, Bacchilega 3, Folli 6, E.Cavalli (lib), Dalmonte (lib), Collet 13, Gherardi 10. All: Turrini
Cesena: Colombo 4, Vujevic 4, Marchi (lib), Roani ne, Gugnali 5, Fabbri (lib), Mazzotti ne, Casprini 18, Frangipane 17, Giulianelli 4, Furi 3, Gardini 6. All: Simoncelli

Positivo allenamento congiunto per la Csi Clai Imola contro le cugine del Volley Club Cesena, a pochi giorni dal debutto in campionato.

Al PalaRuscello, il test match non si conclude per via di un infortunio alla palleggiatrice ospite. Sul 14-20 nel 4° set, dunque, i due coach concordano nel considerare finito lo scrimmage.

Dopo un avvio con poco mordente, le locali prendono in mano le redini del gioco nel primo parziale, mantenendo sempre 2-3 lunghezze di vantaggio sulle avversarie: 7-4, 10-6, 12-8,16-13. Cesena tenta l’aggancio sul 18-17, ma Collet infligge 3 punti consecutivi che rilanciano avanti Imola sul 22-18. Il muro di Ferracci e l’ace di Folli chiudono il conto del 1° parziale sul 25-19.

Nel secondo parziale, Cesena parte meglio, portandosi avanti 3-8, con le locali che non riescono ad infierire in attacco. Le ospiti non rallentano e per tutto il set Imola non riesce a recuperare punti. Finisce piuttosto velocemente sul 14-25.

Nel terzo set è il parziale più combattuto ed interessante a livello tecnico e mentale, con la giusta tensione agonistica, molto simile al ritmo gara. Imola avanti 4-0, quindi 7-4 e 10-8 con buone cose dalle esterne Devetag, Collet e Vece. Cesena, dopo il time out di coach Simoncelli, tenta la fuga (13-15), ma la mossa vincente di coach Turrini è l’inserimento di Gherardi che arma il braccio in un impatto importante sul match (a fine set saranno 6 i punti personali). Dal 16-16 si prosegue praticamente punto a punto fino al 20-20: Gherardi, Rizzo e Vece firmano gli attacchi che mettono in condizione la Csi Clai di portarsi sul 2-1 (25-22 il parziale).

Cesena parte bene nel 4° set: dal 5-5 scatta sul 5-9, quindi 6-15 in pochi scambi di gioco. Da questo momento si prosegue punto a punto, ma il divario nel punteggio è irrecuperabile per le imolesi. Sul 14-20 ci si ferma per l’infortunio già segnalato.

Buoni lampi per la Csi Clai Imola nell’ultimo test match di questa lunga pre-season. La squadra è all’ovvia ricerca della migliore “configurazione” tattica ed agonistica, con coach Turrini che ruota tutti gli effettivi. Assente Matilde Melandri,

Esordio in campionato, domenica 20 ottobre 2019, alle ore 18, contro la Timenet Empoli, al PalaRuscello.